Privacypolicy

個人情報の取り扱い

新築工事、追加・変更工事、リフォーム工事および建物売買のご契約、設計、施工並びに建物お引渡後のアフターサービス等の実施にあたり、今後各種書面などによりお客様の個人情報をお伺いし、工事またはご所有建物に関連する書類、記録その他の情報を保管させていただく場合がございます。 弊社でお預りしたお客様の個人情報は、下記のとおりに取り扱ってまいりますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

Ⅰ.個人情報の利用目的
  1. 工事請負契約上(新築工事、追加・変更工事およびリフォーム工事等)または売買契約上の業務(見積書・契約書作成、契約の履行過程における諸打ち合わせ、ご請求などの事務手続き等)
  2. 金融機関等への融資申請および建築確認申請手続きなどの代行業務
  3. 下請負業者(再委託業者を含む)および資材納入業者等への発注・手配など工事施工に必要な業務
  4. 工事看板の掲示および工事施工に伴う各種申請・届出業務
  5. 建築士事務所としての設計および工事監理等の業務
  6. 住宅瑕疵担保責任保険等各種工事保険の契約締結および保険金支払手続
  7. 建物お引渡後の定期点検および各種アフターサービスに関する業務
  8. 弊社およびフランチャイズ本部並びにフランチャイズ加盟会社の取り扱う物件情報、商品・サービス(リフォームを含む)に関する情報の紹介・提供および各種イベント案内、季刊誌の送付
  9. 居住後の住まいに関する各種アンケート調査(行政庁からの調査・アンケートを含む)および各種統計資料の作成・分析・評価・活用
  10. 建設プランに関する社内研修・参考事例
  11. 商品モニターのお願い
  12. 設備機器メーカー等からの製造物リコール発生時における連絡・確認・補修のご案内
  13. 会計監査上の確認作業
  14. お客様からのご要望に基づく各種ご案内・紹介
  15. その他、上記に付随する業務
Ⅱ.個人データの取扱い
弊社が保有する「お客様の個人データ」に関しては、次項以下に記載のとおりに取り扱わせていただきます。
※弊社が保有する「お客様の個人データ」とは、複数の個人情報のデータをパソコン等を用いて検索することができるように体系的に構成した集合物、または紙などの媒体にアウトプットした情報を一定の規則(五十音順、年月日順等)に従って整理・分類し、特定の個人情報を容易に検索することができるよう目次、索引、符号等を付し、作成者以外の他人によっても容易に検索可能な状態に置いてある情報の集合物に記載または表示されたデータをいいます。さらに弊社がお客様からの開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求のすべてに応じることができる個人情報を指します。
Ⅲ.共同利用
弊社が保有する「お客様の個人データ」は、上記1.の利用目的の範囲内で弊社が利用するほか、下表に記載のフランチャイズ本部およびフランチャイズ加盟会社各社が共同で利用させていただきます。なお、下表に記載の内容を変更する場合は、弊社およびフランチャイズ本部並びにフランチャイズ加盟会社各社のホームページにてご案内いたします。
摘要 内容
フランチャイズ本部およびフランチャイズ加盟会社 【フランチャイズ本部】ハイアス・アンド・カンパニー株式会社
【フランチャイズ加盟会社】パルライフサポート株式会社
共同して利用する個人データの項目 お名前(共同発注者様を含む、以下同じ。)、ご住所、お電話番号など連絡先に関する情報、年齢・性別・家族構成に関する情報、紹介者・個人情報の取得経路に関する情報、建設プランに関する情報、施工に関する情報、建設資金・融資に関する情報、ご年収・お役職・ご勤務先などお勤め先関連の情報、アフターサービス・リフォームに関する情報
共同して利用する者の範囲 上記フランチャイズ本部およびフランチャイズ加盟会社に同じ
共同して利用する者の利用目的 上記1.【個人情報の利用目的】に記載の利用目的に同じ
個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称 パルライフサポート株式会社
TEL:082-503-8656
MAIL: info@noie.info
Ⅳ.第三者への情報提供
弊社が保有する「お客様の個人データ」は、以下のいずれかに該当する場合を除いて第三者に開示・提供いたしません。
  1. お客様の同意がある場合
  2. お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  3. お客様からのご依頼に基づく業務の実施に際して第三者に提供する場合
  4. 請負代金および売買代金に係る金融機関からの融資手続に関し、その代行業務を弊社若しくはフランチャイズ本部ならびにフランチャイズ加盟会社に委託された場合(なお、この受託業務の遂行に際し、弊社若しくはフランチャイズ本部ならびにフランチャイズ加盟会社がお客様のローン関係書類を受領する場合は、お客様と弊社らとの間で金融機関へローン関係書類を交付し、審査請求を行うことに関する委任があったものとして取り扱わせていただきますとともに、これら金融機関に対して個人データを提供させていただく場合があります。)
  5. 「個人情報の保護に関する法律」第23条による場合
  6. フランチャイズ本部およびフランチャイズ加盟会社各社と共同利用する場合
Ⅴ.個人情報の開示等の手続き
弊社が保有する「お客様の個人データ」に関して、お客様が利用目的の通知(但し、上記1の記載により明らかな場合を除きます。)・開示・訂正・追加・削除・利用停止および消去をご希望になられる場合は原則として、以下の担当窓口までお問い合わせください。
その場合、弊社所定の用紙に必要事項のご記入をお願いいたします。この場合、弊社所定の請求書式を郵送、FAX、電子メールなどの方法によりご送付いたしますので、同書式にてご請求くださいますようお願いいたします。
また、これらの請求手続きに際して、ご本人であることの確認をさせていただきます。また、上記手続きのうち開示手続きについては、1回あたり金300円の手数料(但し、複写枚数が15枚を超える場合は1枚につき20円を加算させていただきます。)をご請求させていただきますので、予めご了承ください。これらの具体的な手続きについては、お問合せをいただきました際に改めてご案内申し上げます。 今後請求先・連絡先が変更となる場合は、弊社のホームページにてご案内いたします。
なお、お客様のご希望に基づき個人情報の削除・利用停止・消去を行った場合には、今後弊社によるアフターサービスの実施が困難となりお客様にご迷惑をおかけする事態も想定されるため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
担当窓口 パルライフサポート株式会社
電話番号 082-503-8656
電子メール info@noie.info
Ⅵ.苦情の処理
弊社が保有するお客様の個人情報の取扱いについての苦情やご意見につきましては、同じく上記担当窓口にて対応させていただきます。


Top